Идеи для города - Городское освещениеЗаменить "холодный" свет на площади на "теплый"

Людмила
26 ноября 2020 г., 21:09
Светодиодные лампы в новых торшерных светильниках на площади очень "холодного" (синего) света не добавили освещенности на площади.


10783692.jpg


При этом, они очень контрастируют со светом существующих высоких светильников на площади и светом и цветом светильников вдоль лестницы к ДК. Предложение: заменить лампы в торшерных светильниках на дающие мягкий теплый свет с большей светоотдачей.

d09296a9.jpg


Тем более, что офтальмологи считают, что такой синий свет плохо влияет на зрение, особенно у детей, которых на площади гуляет очень много, особенно, когда установят горку (как в прошлые зимы).

Проголосуйте за идею:

Оставьте комментарий
Юлия
26 ноября 2020 г., 21:20
Согласна. Холодный свет в холодном Кировске неуместны. Нужен тёплый свет.
Максим
27 ноября 2020 г., 00:20
Все новые светильники светодиодные белого цвета. Тут скорее нужно на площади вкрутить более яркие лампы, а то очень уж тускло. А по городу просто постепенно переходить на современное белое освещение, как в Апатитах.
Илья
27 ноября 2020 г., 07:37
Яркий белый цвет - тоже будет холодный. Я согласен с Людмилой, что свет теплого оттенка был бы лучше и тоже проголосовал "за". Хотя предполагаю, что два разных оттенка света на площади создают некий светодизайн, возможно, в этом была задумка тех, кто проектировал и планировал.
Максим
27 ноября 2020 г., 14:31
Илья, "белый свет" бывает разный. В нашем случае это холодный, синеватый и тусклый свет. Если приехать в Мончегорск и проехать по проспекту Металлургов или прокатиться по Апатитам по улице Строителей, то можно увидеть, что там белый свет белее и ярче. И реально улицы освещены как днём. Здесь скорее необходимо постепенно во всём городе менять лампы на белые светодиодные, как это делают везде. И не дешевить. А вот менять сейчас на площади, когда оно только-только установлено - это лишняя трата денег. Им и без этих затрат придётся фонари и перила демонтировать перед облицовкой гранитом.
Максим
27 ноября 2020 г., 14:33
И вообще удивляют эти "там же дети гуляют". До этого там вообще не было фонарей и никого не смущало. Даже ёлку ставили на площади раньше, а не между домов.
Людмила
01 декабря 2020 г., 17:13
Только сегодня увидела страницу комментариев. Так детям может даже лучше без этого синего, чем с ним. Не я придумала про вред для зрения - опытный врач об этом говорил. Так и в комнатных светильниках светодиоды - белый теплый ( ним теплее) и белый холодный (синий)
Напишите текст комментария