О сайте


Сайт "Твой Кировск" создан в рамках федеральных концепций "Умный город" и "Активный гражданин", инициированных Правительством РФ и направленных на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством. Локальные порталы этой тематики находятся в “Банке решений” Минстроя РФ.

Проект базируется на 5 ключевых принципах:

- ориентация на человека;
- технологичность городской инфраструктуры;
- повышение качества управления городскими ресурсами;
- комфортная и безопасная среда;
- акцент на экономической эффективности, в том числе, сервисной составляющей городской среды.

"Твой Кировск" - это информационная система для вовлечения горожан в решение вопросов городского развития и синхронизации работы городских служб и организаций.


Что можно делать на сайте:

- сообщать о проблемах хозяйственного характера по принципу "одного окна", то есть вне зависимости от того, какая городская служба или управляющая компания должна решать заявленную проблему;
- следить за делегированием и решением заявленной проблемы;
- предлагать идеи развития города и следить за результатами голосования за идеи;
- создавать публикации на различные темы, посвященные развитию города, его инфраструктуры, высказывать свое мнение в комментариях.

Для полноценного участия в жизни сайта "Твой Кировск" необходимо пройти регистрацию.

Регламент отработки сообщений о проблемах


1. Сообщить о проблеме может любой зарегистрированный на сайте житель города Кировска, вне зависимости от наличия прописки.
2. В работу принимаются проблемы хозяйственного характера, носящие конкретный (а не абстрактный) характер. Пример конкретной проблемы: "Рядом с домом валяется куча строительного мусора". Пример отсутствия конкретики: "Пенсионерам тяжело живется, и никто им не помогает".
3. Первоначально все сообщения о проблемах попадают к оператору сайта.
4. Оператор сайта обязан отработать проблему - делегировать ее лицу, в полномочиях которого находится решение проблемы.
5. Лицо, в полномочиях которого находится решение данной проблемы, предпринимает действия, получив сообщение о заявленной проблеме: непосредственно решает проблему, либо делегирует ее другому лицу, например, своему подчиненному. Любое должностное лицо имеет право заниматься решением проблемы только в рабочее время.
6. Сроки решения проблемы изначально определяет оператор сайта на основе двух параметров: общее время на решение вопроса (например, 2 рабочих дня) и время на реакцию первого лица, которому делегирована проблема (например 2 рабочих часа).
7. Работа с проблемой отображается в разделе "Лента решений"
8. Итоги работы с проблемой отражаются на финальном шаге статусом "Решена", "Не решена" или "Вопрос разъяснен". В случае, если проблема не может быть решена быстро, однако ответственными лицами и организациями предприняты шаги по решению этой проблемы в ближайшем будущем, проблеме присваивается статус "Вопрос разъяснен".
9. По итогам работы с проблемой, подавший сообщение житель города может написать отзыв - свое мнение о том, как решалась обозначенная им проблема.
10. Оператор может отклонить сообщение о проблеме только в следующих случаях:
- если аналогичное сообщение уже в работе на данный момент
- если в сообщении нет конкретики, проблема носит абстрактный характер и не может быть делегирована конкретному ответственному лицу
- если к сообщению не приложено фото, без которого понять содержание проблемы или убедиться в правдивости сообщения невозможно
- если в сообщении содержатся нецензурные слова, оскорбления личного характера. Пример оскорбительного сообщения "Марья Ивановна, начальника отдела - плохой человек". Пример формулировки, не носящей характер личного оскорбления: "Марья Ивановна, начальник отдела, плохо выполняет свою работу, потому что...."
11. Если ваше сообщение о проблеме будет отклонено, вы получите сообщение от оператора сайта, по какой причине это произошло.


Редакционная политика сайта


1. Жители города, зарегистрированные на сайте, имеют возможность публиковать на сайте "посты" (материалы и публикации с фотографиями), а также предлагать идеи по развитию различных сфер города.
2. К публикации принимаются материалы, касающиеся хозяйственной, коммунальной сферы города, инфраструктуры города. К публикации не принимаются материалы о совещаниях, собраниях, соревнованиях, конференциях, культурных мероприятиях, праздниках и прочих событиях, не связанных напрямую с благоустройством города.
3. Публикация может быть отклонена оператором в следующих случаях:
- если публикация не касается непосредственно хозяйственной, коммунальной сферы города, инфраструктуры города, ее развития.
- если в публикации содержатся нецензурные слова, оскорбления личного характера.
- если публикация имеет признаки троллинга.