ПубликацииМусорные контейнеры во дворахВывоз мусора из контейнера зимой, как это было

Илья
24 ноября 2020 г., 09:05

Сегодня наблюдал, как мусороуборочная машина пытается задом въехать в дворовой проезд на Ленина, 30. По узкой улице между сугробами, по скользкой, хоть и почищенной дороге. Предприятие несколько раз было под угрозой срыва.



Понятно, что пока снега в городе еще не очень много, вывозить мусор худо-бедно будут. А как начнутся сильные снегопады, машина будет просто уезжать, оставив переполненные баки до лучших времен. А жители будут жаловаться, что вокруг контейнеров бардак и срач.

Спросил у водителя, не считает ли он, что машина слишком большая для Кировских улиц? Говорит, нет, везде вписывается и проезжает. Функциональность, проходимость, качественная зимняя резина - все это есть. А вот чего нет, так это песка на дворовом проезде. Из-за этого машина несколько раз съезжала юзом в сугроб, рискуя застрять.

ddb81224.jpg

Почему не посыпано песком? Оказывается, за посыпку песком отвечает дворник этого дома, женщина. Она как раз вышла на работу. И, конечно, не знала о том, что сейчас приедет мусорная машина. Не знала она потому что графика приезда машины четкого пока что нет. Приезжает "утром" - это все, что известно.

Но даже если так, может, стоило посыпать песком с вечера? Или после уборки двора погрузчиком? Ведь дорога скользкая, это очевидно.

Кроме того, установка мусорного контейнера на заднем дворе этого дома не оправдана, поскольку в зимнее время (а это большее время года в Кировске), сдавать туда задом между сугробами мега-сложная задача. Эти баки надо перенести на угол дома с внешней стороны, ближе к дороге.

00ad2c84.jpg

И вот, в итоге, из чего складывается ситуация "постоянный срач вокруг мусорных баков":

- у регионального оператора нет четкого расписания
- дворники работают без координации с мусорными машинами
- посыпка двора песком выполняется вручную, не механизировано, без четкого графика
- расчистка снега из дворового проезда идет без координации с региональным оператором
- мусорные контейнеры установлены заведомо неудобно для проезда мусорной машины




Оставьте комментарий
Напишите текст комментария