ПубликацииОбслуживание и ремонт зданийЧто пристраивают к универмагу?

Илья
29 ноября 2020 г., 16:44

В социальных сетях люди пишут, что к универмагу пристраивают очередную "Шаурму". Сегодня сделал фото этого "объекта". Действительно, кафе делают? Или что-то другое? Просьба специалистов КУМС Администрации города Кировска прокомментировать, что это за проект.


5c896a9e.jpg




Дарья
30 ноября 2020 г., 21:31
Илья,
- обращений в администрацию города Кировска по данному вопросу не поступало (работы ведутся самовольно);
- в Управление Росреестра направлен запрос для установления собственника соответствующего помещения в здании № 8 по пр. Ленина;
- подготовлен пакет документов для отправки в Министерство строительства Мурманской области данной информации для проведения проверки.
Илья
30 ноября 2020 г., 21:59
Спасибо. Удивляет, конечно, что люди могут просто так взять и начать что-то строить, не согласовав проект, не получив никаких разрешений. Возможно и деревья рядом с универмагом вырубили по той же логике - что хочу, то и делаю.
Юлия
04 декабря 2020 г., 14:40
Уважаемые сотрудники администрации! Просьба навести порядок в городе с самовольными постройками и вырубками. Разработайте положение в рамках закона, если его нет, доведите информацию до собственников. В Москве все самовольные конструкции сносятся на основании постановлений правительства.
Софья
06 декабря 2020 г., 16:07
В случае Нарушения порядка строительства, реконструкции обьекта капстроя застройщика призывают к ответственности : 1. Административной по ст 9.5 КоапРФ. Дела по этой статье рассматривают не представители полиции, как указывает заявитель, а должностные лица органа госвласти, уполномоченные осуществлять государственный строительный надзор, а именно министерство строительства Мурманской области. Как ранее было пояснено специалистом КУМС ,алминистрация города обратилась в минстрой провести проверку в отношении собственников помещений на предмет нарушения ими градостроительного кодекса рф , в частности, КУМС выявлено, что строительная конструкция возводится без проекта, без прав на земельный участок, без градостроительного плана земельного участка, возводится в охранной зоне обьекта культурного наследия. Обращение поступило в минстрой 4 декабря . Разрешение на внеплановую проверку минстрой должен получить у прокуратуры МО. В случае положительного решения со стороны прокуратуры, минстрой проведет гпроверку и направит соответствующее уведомление в администрацию. При подтверждении госстройнадзором наличия признаков самовольной постройки, администрация:1/ обратится в суд с иском о сносе или 2/ примет решение о сносе в сроки от 3 до 12 месяцев, с возмещением в дальнейшем бюджетных затрат застройщиками самовольного строения. 2. Параллельно администрация направила письма собственникам- застройщикам с требованием устранить нарушения правил благоустройства города, утвержденных решением Совета депутатов от 31.10.17 N 95 в разумный срок до 17,12.20. Проверка устранения нарушений будет осуществлена в 12.30 17 декабря. В случае повторного выявления нарушений, собственники- застройщики будут привлечены к административной ответственности по ст 2 закона мурманской области 401-01- ЗМО.
Оставьте комментарий
Напишите текст комментария